今天是2018年11月20日  星期二,欢迎光临安阳县机构编制委员会办公室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:网站首页 > 行政审批 > 气象局 > 详细信息

      1.项目名称:气候可行性论证及大气环境影响评价使用气象资料审查
      2.项目编码:108
      3.实施单位:安阳县气象局
      4.受理地址及联系电话:安阳市长江大道东段  0372-2560578
      5.实施单位执法类别:法定执法机关
      6.行政职权类别:行政许可
      7.实施依据:1.《中华人民共和国气象法》第二十一条规定:“新建、扩建、改建建设工程,应当避免危害气象探测环境。”第三十四条规定:“各级气象主管机构应当组织对城市规划、国家重点建设工程、重大区域性经济开发和大型太阳能、风能等资源开发利用项目进行气候可行性论证。”
      2.《气象灾害防御条例》第二十七条规定:“县级以上人民政府在国家重大建设工程、重大区域性经济开发和大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目以及城乡规划编制中,应当统筹考虑气候可行性论证和气象灾害的风险性,避免、减轻气象灾害的影响。”
      3.《气象设施和气象探测环境保护条例》第五条规定:“地方各级气象主管机构在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,负责本行政区域内气象设施和气象探测环境的保护工作。发展改革、国土资源、城乡规划、无线电管理、环境保护等有关部门按照职责分工负责气象设施和气象探测环境保护的有关工作。
      4.《河南省气象条例》第二十九条规定:“城镇建设规划、重点建设工程、重大经济开发项目凡涉及气候条件的,应当进行气候可行性论证。建设项目大气环境影响评价使用的气象探测资料须由当地气象主管机构审查或者提供。”
      5.《河南省气象灾害防御条例》第十八条规定:“与气候条件密切相关的大型工程建设项目、重大区域性经济开发项目、城市规划和大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目应当进行气候可行性论证。有关部门在项目立项和规划编制中应当统筹考虑气候资源开发利用的可行性和气象灾害的风险性。”
      6.《气候可行性论证管理办法》第三条规定:“国务院气象主管机构组织管理全国的气候可行性论证工作。地方各级气象主管机构在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,组织管理本行政区域的气候可行性论证工作。其他有关部门和单位应当配合气象主管机构做好气候可行性论证工作。
      8.申报材料:
      1.《气候可行性论证及大气环境影响评价使用气象资料审查申请表》一式二份;
      2.气候可行性项目专题报告;
      3.大气环境影响评价使用气象资料合法性证明材料;
      4.气象设施和气象探测环境保护情况审查意见;
      5.项目立项批文、项目规划、设计或建设方案(原件查验,复印件A4纸规格);
      6.申请单位组织机构代码证、经办人身份证复印件(A4纸规格)。
      9.  收费依据和标准:不收费
      10.办理时限:十个工作日,承诺二个工作日。
      11.投诉举报、监督方式:县纪委效能监察中心5920110;县气象局纪检办公室
      12.审批流程:

返回   
版权所有:安阳县机构编制委员会办公室
地址:安阳市解放大道180号 邮政编码:455000  电话:0372-5990508  邮箱:ayxbw@163.com
备案号码:豫ICP备14002962号 未经许可,不得复制、转载