今天是2018年11月20日  星期二,欢迎光临安阳县机构编制委员会办公室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:网站首页 > 行政审批 > 农机局 > 详细信息

      1、项目名称:农业机械维修技术合格证核发
      2、项目编码:95
      3、实施单位:安阳县农机管理局
      4、受理地址及联系电话:安阳县便民服务中心农机窗口  0372-5951012
      5、实施单位执法类别:法定执法机关
      6、行政职权类别:行政许可
      7、实施依据:
      1、《农业机械维修管理规定》(2006年5月10日发布,农业部、国家工商行政管理总局令第57号)第五条:“县级以上人民政府农业机械化主管部门、工商行政管理部门按照各自的职责分工,负责本行政区域内的农业机械维修和维修配件经营的监督管理工作,保护农业机械消费者的合法权益。”第七条:“农业机械维修者,应当具备符合有关农业行业标准规定的设备、设施、人员、质量管理、安全生产及环境保护等条件,取得相应类别和等级的《农业机械维修技术合格证》,并持《农业机械维修技术合格证》到工商行政管理部门办理工商注册登记手续后,方可从事农业机械维修业务。”
      2、《中华人民共和国农业机械化促进法》(2004年6月25日发布,中华人民共和国主席令第十六号)第二十四条:“从事农业机械维修,应当具备与维修业务相适应的仪器、设备和具有农业机械维修职业技能的技术人员,保证维修质量。……”
      3、《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日发布,中华人民共和国国务院令第563号)第十八条:从事农业机械维修经营,应当有必要的维修场地,有必要的维修设施、设备和检测仪器,有相应的维修技术人员,有安全防护和环境保护措施,取得相应的维修技术合格证书,并依法办理工商登记手续。
      8、申报条件:农业机械维修者,应当具备符合有关农业行业标准规定的设备、设施、人员、质量管理、安全生产环境保护等条件。
      9、申报材料:1、农业机械维修业务申请表; 2、申请人身份证明、企业名称预先核准通知书或者营业执照复印件; 3、相应的维修场所和场地的合法使用证明,并标明其占地面积; 4、主要维修设备和检测仪器清单,标明其名称、规格和数量; 5、主要从业人员名单和职业资格证明复印件。
      10、收费依据和标准:不收费
      11、办理时限:法定20个工作日,承诺10个工作日。
      12、投诉举报、监督方式:县纪委效能监察中心5920110;县农机管理局5926836,电子邮箱ayxnjglj@163.com。
      13、流程图:

返回   
版权所有:安阳县机构编制委员会办公室
地址:安阳市解放大道180号 邮政编码:455000  电话:0372-5990508  邮箱:ayxbw@163.com
备案号码:豫ICP备14002962号 未经许可,不得复制、转载