今天是2018年07月18日  星期三,欢迎光临安阳县机构编制委员会办公室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:网站首页 > 行政审批 > 民政局 > 详细信息

      项目名称:社会团体和民办非企业单位成立、变更、注销登记
      项目编码:23
      实施单位:安阳县民政局
      受理地址:紫薇大道东段安阳县民政局二楼社会股
      联系电话:0372-2965322
      实施单位执法类别:
      行政职权类别:行政许可
      实施依据:《社会团体登记管理条例》(1998年国务院第250号令)、《社会团体分支机构、代表机构登记办法》(民政部2001年7月30日发布)、《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院第251号令)
      申报条件:社会团体成立登记:1.社团需有50个以上的个人会员,单位会员30个以上;个人会员和单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个; 2.有规范的名称和相应的组织机构;3.有固定的住所;4.有与其业务相适应的专职工作人员;5.有合法的资产和经费来源,地方性的社会团体应有3万元以上的活动资金;6.有独立承担民事责任的能力。
      社会团体变更登记:社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案。
      社会团体注销登记:社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案。1.完成社会团体章程规定的宗旨的;2.自行解散的;3.分立、合并的;4.由于其他原因终止的。
      社会团体分支机构、代表机构成立登记:1.有规范的名称;2.有固定的住所;3.有符合章程所规定的业务范围。
      社会团体分支机构、代表机构变更登记:社会团体分支机构、代表机构团体,应当向登记管理机关提出申请变更登记。
      社会团体分支机构、代表机构注销登记:社会团体分支机构、代表机构团体应当经业务主管单位审查同意后,向登记管理机关提出申请注销登记。
      民办非企业单位成立登记:1.经业务主管单位审查同意;2.有规范的名称、必要的组织机构;3.有与其业务活动相适应的从业人员;4.有与其业务活动相适应的合法财产;5.有必要的场所。民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。
民办非企业单位变更登记:登记管理机关负责民办非企业单位的成立、变更、注销登记。
      民办非企业单位注销登记:民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。
      申报材料:社会团体成立登记提交的材料:1.《社会团体名称预先核准申请书》;2.《社会团体筹备申请书》;3.《社会团体成立登记申请书》。
      社会团体变更应登记提交的材料:1.申请书、会议纪要、业务主管单位审查同意的文件、社会团体法人登记证书(正、副本);2.《社会团体变更登记表》。
      社会团体注销登记提交的材料:1.申请书;2.业务主管单位审查同意的文件;3.清算审计及清算报告书、履行程序的会议纪要、社会团体法人注销申请表;4.社会团体法人登记证书(正、副本)、公章、财务专用章、财务凭证。
      民办非企业单位成立登记提交的材料:1.登记申请书;2.《民办非企业单位成立登记申请表》;3.业务主管单位颁发的许可证。
      民办非企业单位变更登记提交的材料:1.变更登记申请书;2.业务主管单位同意变更的意见;3.《民办非企业单位变更登记表》;
      民办非企业单位注销登记提交的材料:1.注销登记申请书;2.业务主管单位关于同意注销登记的文件;3.清算审计及清算报告;4.《民办非企业单位法人注销申请表》;5.民办非企业单位履行程序会议纪要。
收费依据和标准:不收费
      办理时限:社会团体筹备审批,法定60个工作日,承诺9个工作日;社会团体成立登记,法定30个工作日,承诺6个工作日;民办非企业单位成立登记,法定60个工作日,承诺9个工作日。
      投诉举报、监督方式:安阳县纪委效能监察中心5920110;安阳县政务公开办公室5976220;安阳县机构编制监督检查室5986656;安阳县行政便民中心5928282;安阳县民政局纪检办18337230118。                    
      审批流程:

返回   
版权所有:安阳县机构编制委员会办公室
地址:安阳市解放大道180号 邮政编码:455000  电话:0372-5990508  邮箱:ayxbw@163.com
备案号码:豫ICP备14002962号 未经许可,不得复制、转载