今天是2018年11月20日  星期二,欢迎光临安阳县机构编制委员会办公室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:网站首页 > 行政审批 > 民政局 > 详细信息

      项目名称:社会福利机构审批
      项目编码:24
      实施单位:安阳县民政局
      受理地址:紫薇大道东段安阳县民政局二楼社会股
      联系电话:0372-2965322
      行政职权类别:行政许可
      实施依据:《中华人民共和国老年人权益保障法》(中华人民共和国主席令第72号)、《养老机构设立许可办法》(中华人民共和国民政部令第48号)
      申报条件:
      1、申办人是单位的,应当具备法人资格或者是依法成立的其他组织;申办人是公民的,应当具有完全民事行为能力;
      2、有完善的机构章程和管理制度;
      3、有合法的且符合养老机构建筑设计规范和技术标准、符合国家消防安全和卫生防疫标准的服务场所;
      4、老年人单人间居室使用面积不小于10平方米,双人间不小于14平方米,三人间不小于18平方米,合居型居室每张床位的使用面积不小于5 平方米;
      5、床位数达到10张以上;
      6、有基本生活用房和室内外活动场地,有与业务性质、范围相适应的生活、洗浴、康复、医疗设施;
      7、有与开展服务相适应的管理人员、卫生技术人员和服务人员,卫生技术人员应当符合卫生部门规定的资格条件;
      8、有与其服务内容和规模相适应的流动资金。流动资金应具备每张床位2000元。
      民办养老机构设立内设医疗机构的,应当履行相应的医疗机构设置审批手续。
      申报材料:
      1.设立申请书;2.申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件;3.符合登记规定的机构名称、章程和管理制度;4.建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门的验收报告或者审查意见,以及公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证;5.服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同;6.管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明;7.资金来源证明文件、验资证明和资产评估报告;8.依照法律、法规、规章规定,需要提供的其他材料。
      收费依据和标准:不收费
      办理时限:自收到成立申请之日起12个工作日内,进行实地察看和验收,符合条件的,颁发养老机构设立许可证;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
      投诉举报、监督方式:安阳县纪委效能监察中心5920110;安阳县政务公开办公室5976220;安阳县机构编制监督检查室5986656;安阳县行政便民中心5928282;安阳县民政局纪检办18337230118。
      审批流程:

返回   
版权所有:安阳县机构编制委员会办公室
地址:安阳市解放大道180号 邮政编码:455000  电话:0372-5990508  邮箱:ayxbw@163.com
备案号码:豫ICP备14002962号 未经许可,不得复制、转载